LE COIN DES ENFANTS

CARNAVAL 2014 (mars)

Pour la seconde édition les enfants des marmots et de l’accueil de loisirs se sont réunis pour un défilé endiablé

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Les eaux chaudes DIGNE

Mercredi 29 mai 2013 une formidable sortie au complexe aquatique de la ville de Digne une expérience qui à fait l’unanimité et qui sera renouvelé à la rentrée scolaire 2013-2014. Si vous souhaitez vous y rendre en famille voici une petite description bonne lecture  

En plein centre-ville, cet établissement est un pôle important d’activité et de dynamisme de Digne-Les-Bains. Composé d’un espace bassin avec une zone ludique et une zone sportive, d’un sauna, d’un hammam, d’une salle de remise en forme, d’un dojo et d’une salle de sport, le complexe répond aux envies de tous les publics: enfants, jeunes et adultes.

Que vous souhaitiez vous détendre, vous amuser ou pratiquer votre sport de façon libre ou encadrée, chez nous vous trouverez votre bonheur.

LE COIN DES ENFANTS piscine-digne-004

MASTERCHEF 2013

Mercredi 20 mars 2013 les enfants de l’accueil de loisirs se sont donnés rendez-vous pour « s’affronter »dans un grand concours de cuisine. Les 18 participants de cette édition nous ont réservé d’énormes surprises avec des créations à vous couper le souffle. Le jury a du batailler dur pour départager un plateau de haut niveau.Un grand bravo à tous les enfants nous réfléchissons déjà à une date pour MasterChef 2014. Place au photos.

Vainqueur 2013 KYLIANN (76 points sur 80)

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2 eme place SEANE (74 points sur 80)                                   3eme place MANON (72 point sur 80)

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Galette des rois : recette pour les petits pâtissiers

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de poudre d’amandes
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 g de beurre mou
- quelques gouttes d’extrait d’amande amère
- 1 jaune d’oeuf pour dorer
- 1 fève !

Préparation de la recette :

Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d’amande, sucre, oeuf, beurre mou, extrait d’amande amère).
Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tobner dessus en coupant la galette!).
Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.
Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d’oeuf (dilué dans un peu d’eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l’air s’échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu’à 40 min si nécessaire).

La séance de cuisine pour Halloween avec les muffins à la citrouille a remporté un vif succès donc voici la recette à toi de jouer :

Ingrédients

350 gr de chair de citrouille                                                                                                   

3 oeufs

180 gr de farine

1 sachet de levure

150 gr d’amandes hachés

150 gr de beurre mou

150 gr de sucre glace

2 CC de cannelle

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

Préparation

  • 1 - Râper la citrouille et la mélanger avec les amandes
    - Travailler au batteur électrique le beurre, les sucres, lacannelle et le sel jusqu’à obtenir une crème mousseuse
    - Incorporer les œufs un à un.
    - Verser le mélange de citrouille et d’amandes puis incorporer la farine à laquelle on a ajouté la levure
    - Mettre dans les moule à muffins et cuire 25 à 30 mn à four chaud à 180

Gâteau à la carotte :

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :- 300g de carottes
- 200g de sucre roux
- 150g de beurre
- 2 oeufs
- 200g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 1 càc de cannelle en poudre
- 1 pincée de muscade moulue
- 100g de raisins secs
- 50g de noix concassées
- 3 càs de lait

Préparation de la recette :

Eplucher et râper les carottes. Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre.
Hors du feu, ajouter les oeufs et mélanger.
Ajouter les carottes et mélanger.
Réserver.
Mélanger farine, levure et épices. Passer ce mélange au tamis tout en l’incorporant à la préparation aux carottes.
Ajouter les raisins, les noix et le lait.
Faire cuire dans un moule beurré et fariné à four préchauffé à 170°(th5) pendant 1 heure.
Démouler chaud et déguster froid.

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans : ||le 16 octobre, 2012 |Pas de Commentaires »

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